Меняя мышление, мы изменим реальность

РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ

РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ 

 

 

Традиционно мужчина рассматривает женщину как социальный объект, как мать, как тело, как витрину и никогда - с позиции ума, природной силы, власти. Ни одна современная психологическая система не побуждает женщину к проявлению инициативы, стремлению к лидерству. Любые достижения женщины считаются случайными и не признаются как естественные ее способности.

Мир третьего тысячелетия более ментален, именно поэтому для продолжения эволюционного развития человеческого сознания, как мужчине, так и самой женщине обходимо изменить свое отношение к своей роли в наступившей эпохе. Прежде всего, необходимо подготовить свое сознание к вызовам наступившего тысячелетия.

Послужить обновлению внутреннего мира женщин, поможет реальная альтернатива традиционному религиозному, мифическому, историческому образу женщины. Мы открываем горизонты новых знаний, конкретные ориентиры, которые позволят женщинам полностью обновить повседневную реальность и осознать свою значимость в новой эпохе.

Разумеется, достичь поставленных целей нелегко, поскольку для этого потребуется затронуть широкую область знаний от физиологии до духовной сущности, от земной культуры до внеземной, существование которой уже не вызывает сомнений.

Следует просто и рационально привыкать к тому, что наша планета представляет собой один из привалов, один из переходов, одну из форм исторического логоса, где происходит эволюция нашего сознания. Дух проявляется в вечности бесконечно, пока не достигнет своей  Первопричины. 

Понимание аспектов человеческой сущности создаст предпосылки для изменения сознания.

В начале, мы должны определит те препятствия, которые вызывают в женщине нерешительность, приводят к патологии и отклонению от ее истинного призвания.

* * * *

Испокон веков известно, что у каждого из нас есть душа. Что такое-душа? Как она устроена? Какова её структурная организация с точки зрения универсальных законов? Какова специфика её потребностей и действий? Какие правила она устанавливает? Так или иначе, душа - это начало, благодаря которому мы живы, и вне которого нас нет. Если душа существует, то она должна обладать своей идентичностью. Душа выражает потребности воплощённой в нас духовной сущности.

Наши действия принадлежат духу, но мы обладаем и телесной реальностью, которая утверждает наше материальное присутствие на планете Земля. Мы мыслим, но одновременно и потребляем пищу; мы надеемся на будущее и вспоминаем прошлое.

  

Как отделить дух от материи? Одно сосуществует с другим, и наш ум великолепно улавливает грань между ними. Итак, лишь смысл обладает наибольшей реальностью. Он предполагает определённый внутренний порядок.

Наше существование подобно плаванию в открытом море: если мы знаем, куда держим путь, а еще лучше, если видим цель, это доставляет нам радость; в противном случае нами овладевает тоска. Движение в нужном направлении и составляет мою реализацию, приносит удовлетворение от жизни, от своих действий. Но для того, чтобы угадать путь к своей реализации, необходимо знать некоторые правила.

Семья учит семейным отношениям, мать - тому, как быть матерью, но никто не обучает женщину быть самой собой. Для этого существуют знания, раскрывающие её изначальную сущность. У каждого из нас есть душа, каждый должен реализовать свой духовный потенциал: и решение этой задачи невозможно переложить на чужие плечи.

* * * *

В основу всей предшествующей цивилизации была положена семья. Женщина рассматривалась как продолжательница рода, как объект сексуального вожделения, как мать семейства. И сегодня она не в силах осознать своё духовное превосходство, увидеть в себе личность, ум. До сих пор женщина ставит на первое место материнство и брачные отношения.

Завести семью, детей - всегда мило и приятно, но это никогда не становится абсолютной, первичной Ценностью. Это - вторично. Первенство принадлежит воплощению души в мире, дарующем возможность творить.

В этом мире, признающем превосходство мужчины, женщина верит, что успеха можно достичь, лишь манипулируя каким-либо мужчиной, даже будучи зависимой от него. Представляя себе своё будущее, свой возможный успех, женщина неизменно видит семью, детей, мужа или, в крайнем случае, постоянного партнёра.

В Древнем Риме наиболее почитались женщины-весталки: их разум был поставлен на службу божеству и государству. За нашими плечами - история нескольких тысячелетий, выдержанная в определенном стиле. Однако как прошлая, так и современная культура совсем необязательно соответствует естеству нашей натуры. Необходимо понять, какова истинная сокровенная природа женщины.

Современный мир благоприятствует главенствующей роли женщины, но сама она демонстрирует неумение быть первой. Женщина жаждет управлять, но, получив бразды правления в свои руки, копирует мужчину, оставаясь верной традициям, на которых выросла. Она будто не способна найти и утвердить себя без мужчины, семьи и традиционного общества.

Женщина несёт в себе любовь, она и создана для любви; но Любовь есть проявление высшего бытия, определяемого как Божественный Дух.

Проявить величайшую Любовь способна только та женщина, которая отвергла свои рефлективные матричные ценности и осознала, что она сама является частью Божественного Духа, дающего Жизнь всему и вся.

Красота и благодать существуют, но их достижение предполагает особое воспитание. Чтобы построить лучший мир, необходимо изменить женщин. Если мы сумеем создать женщин, которые будут проявлять собственную благодать, то придём к действительно лучшему миру.

Мы в социальных сетях 

© 2019 Всеукраинское женское движение "ALMA MATER"